Массимо Каррера: Что случилось? Спросите у игроков

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Тосно» (2:2).

— Мы очень расстроены. Почему случаются такие ситуации в концовках матча? Мне очень сложно понять, почему. Надо спросить у игроков. Определенно, дело не в физических кондициях. В сегодняшнем матче мы действовали хорошо, не рисковали, вели в счете 2:0, в то время как соперник остался в меньшинстве, но закончили встречу вничью. Разумеется, мне стыдно. Такое недопустимо. Прежде всего — по отношению к болельщикам. Нельзя так играть в красно-белых футболках, которые мы надеваем.
 
— Почему вы заменили Таски на Промеса? 
 
— «Тосно» остался в меньшинстве, и нам не было смысла действовать с тремя защитниками. А чтобы выпустить Промеса, я должен был убрать с поля одного иностранца. Другими словами, это был исключительно тактический выбор. 
 
— Если учитывать Лигу чемпионов, то «Спартак» не может победить на выезде уже в восьмой раз. Чем вы это объясняете?
 
— Это связано с тем, что нам забивают на последних минутах. Конечно, матчи были разные. Но главная причина неудач — общая: мы пропускаем в концовках. 
 
— Насколько велика вина Петковича в первом пропущенном голе?
 
— Порой в футболе игроки ошибаются. В целом Петкович провел хороший матч. А ошибки совершал не только он. Просто она стала результативной. Но я доволен его выступлением.
 
— Чем именно вы довольны?
 
— Он защитник, а не нападающий, который действует зрелищно, особенно когда кого-то обводит или наносит красивый удар. Я не требую от защитников зрелищности — обводок или пасов пяткой. Вы наблюдаете за игроками, когда мяч у них в ногах, а я — и когда они находятся без мяча. Вижу как они передвигаются, как «поджимают» соперников. Петкович часто останавливал форвардов противника. Считаю, что он сыграл не хуже, чем остальные.
 
— Как вы считаете, удаление Шахова было справедливым?
 
— Я не видел повтор, но уважаю решение судьи, точнее, его помощника, который видел эпизод. В этом моменте Роша фактически оставался с глазу на глаз с вратарем.
 
— Отставание «Спартака» от «Зенита» на данный момент — восемь очков после десяти матчей. Не слишком ли этого много для того, чтобы бороться с ним за чемпионство?
 
— Да, это немалый отрыв. Моя задача в такой ситуации — работать над тем, чтобы команда не повторяла таких матчей, как сегодняшний.
 
— Оцените психологическое состояние команды на данный момент. Кажется, что внутри коллектива есть проблемы. 
 
— С моей точки зрения, никаких проблем нет. Попробуйте спросить об этом у игроков. Возможно, у кого-то из них есть претензии ко мне?
 
— Изначально вы ехали в Россию для того, чтобы наладить оборону команды. Несмотря на то что спартаковцы выиграли чемпионат, оборону по-прежнему ругают. Считаете ли вы, что проблемы «Спартака» кроются именно в этой линии?
 
— Проблемы связаны не только с обороной. Речь должна идти обо всей команде. Когда защитник совершает ошибку, но никто из партнеров ему не помогает, играть очень сложно.

26 декабря 2017, 01:44

#Новости Спорта

spartak.com

© 2017 / Все права защищены