Виктор Булатов: «Большая ошибка, что Игнатова сразу забрали в главную в команду, минуя «Спартак-2»

Бывший главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов высказался о том, почему полузащитник Михаил Игнатов перестал появляться в составе основной команды.

– Сыграли роль несколько факторов. Первый и основной: большая ошибка, что Мишу после дубля сразу забрали в главную в команду, минуя «Спартак-2». Он не прошел необходимую промежуточную ступень в большом футболе, не окреп.

Как минимум год надо было дать ему повариться в ФНЛ, тогда бы он смог планомерно расти и постепенно, шаг за шагом, достигнуть уровня основного состава.

Второй фактор – у Игнатова было многовато травм. Когда я возглавил вторую команду, он восстанавливался от повреждения спины, потом в основе он несколько раз выбывал на месяц-полтора. Эти истории не такие определяющие, но тоже важные с точки зрения становления футболиста в молодом возрасте.

А если в целом, Миша – парень с хорошими качествами, если сейчас в «Спартаке-2» хотя бы полгода-год будет получать постоянную игровую практику, то для него будет лучше, он обретет больше шансов вернуться окрепшим в главную команду.

– В чем конкретно проявлялась его неготовность ко взрослому футболу? При Каррере и Рианчо он все-таки и гол «Енисею» успел забить, и выдать очень солидный матч против «Рубина».

– Одну-две игры качественно провести может любой, тем более футболист с хорошими задатками, каким, безусловно, является Миша. Поэтому я нисколько не удивлен, что он выдал яркий отрезок. Но всё равно есть нюансы.

Игнатову нужно учиться лучше оценивать игровую ситуацию: когда стоит сыграть в пас, а когда играть за счет индивидуальных качеств; когда придержать мяч и сыграть попроще, а когда развить атаку и обострить.

Также необходимо работать над скоростью принятия решений, стараться всегда иметь их ещё до получения мяча. Например, сразу играть в одно касание на третьего – тот самый навык, который был очень развит у того же Титова.

Во взрослом футболе все делается намного быстрее по сравнению с юношеским. Тебе дают меньше времени и пространства.

Вот у Миши с переходом и возникли трудности. Оценка ситуации запаздывала, принимать оптимальные решения он пока не научился, – сказал Булатов.

7 апреля 2020, 15:18

#Новости Спорта

sports.ru

© 2017 / Все права защищены